It is currently Tue Sep 02, 2014 7:31 pm

All times are UTC + 7 hours [ DST ]




Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 10 posts ] 
Author Message
 Post subject: Lego termahal???
PostPosted: Fri Jan 13, 2012 1:26 am 
Offline
Brick Groupie
User avatar

Joined: Sat Jan 07, 2012 5:29 pm
Posts: 167
Reputation point: 19
Maaf kalo sdh pernah diperguncingkan. Tadi iseng-iseng saya googling tentang LEGO termahal di dunia. Beberapa hasilnya seperti mengarah ke LEGO ini :

Image

Konon perlu USD 27,000 utk membuat ini X_X

_________________
Image
"waar een will is, is will een weg"


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Lego termahal???
PostPosted: Fri Jan 13, 2012 8:10 am 
Offline
Brick Fan

Joined: Sat Nov 12, 2011 3:18 pm
Posts: 18
Reputation point: 0
Nggak ada perbandingan ukurannya sih ya. Tapi sepertinya seukuran orang dewasa, sekitar 180-190cm. Dan pakai paduan kain biasa untuk sayapnya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Lego termahal???
PostPosted: Sat Jan 14, 2012 2:30 pm 
Offline
Brick Groupie
User avatar

Joined: Wed Dec 01, 2010 11:21 am
Posts: 399
Location: Jakarta, Indonesia
Reputation point: 27
Mnurut gw sih semua set SW bro.maap oot.he3..

_________________
"Evry day im LEGO-ing"
Danielego
08568883627
daniel_aimar_84@yahoo.com

http://brickset.com/search/?theme=Star%20Wars&OwnedBy=danielego


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Lego termahal???
PostPosted: Sat Jan 14, 2012 3:21 pm 
Offline
Brick Groupie
User avatar

Joined: Sat Jan 07, 2012 5:29 pm
Posts: 167
Reputation point: 19
danielego wrote:
Mnurut gw sih semua set SW bro.maap oot.he3..


Betul betul...setuju :lol:
Kalo dikumpul2in mah lewat ya tuh patung =))

_________________
Image
"waar een will is, is will een weg"


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Lego termahal???
PostPosted: Sat Jan 14, 2012 6:38 pm 
Offline
Brick Groupie

Joined: Fri Nov 26, 2010 1:52 pm
Posts: 360
Reputation point: 17
Klo itungan nya MOC... susah ya ukur nya... soal nya MOC kan ga terbatas...

Cmn klo secara set individual... Iya, kayak nya paling mahal ya SW... 10179 MF kayak nya skrg yg paling mahal... Harga bisa di cek di BL terdekat deh... hehe.. :)

_________________
Liburan Hemat Berkualitas !!! klik www.TXTravel.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Lego termahal???
PostPosted: Sat Jan 14, 2012 8:11 pm 
Offline
Builder
User avatar

Joined: Thu Jun 30, 2011 1:59 am
Posts: 712
Reputation point: 22
10179 MF ucs jadi barang langka dan bikin dilema.
Bayangkan beli new 13jt tp sayang kalo dirakit karena sdh sangat terbatas....
Trus ngapain beli kalo cmn di box? Berharap jadi 20jt ya.. pusing dah... dilema..

_________________
My set Shop LEGOKU= 10220 Volkswagen T1 Camper Van 1,5jt MISB


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Lego termahal???
PostPosted: Sat Jan 14, 2012 10:11 pm 
Offline
Brick Groupie
User avatar

Joined: Sat Jan 07, 2012 5:29 pm
Posts: 167
Reputation point: 19
legoboys wrote:
10179 MF ucs jadi barang langka dan bikin dilema.
Bayangkan beli new 13jt tp sayang kalo dirakit karena sdh sangat terbatas....
Trus ngapain beli kalo cmn di box? Berharap jadi 20jt ya.. pusing dah... dilema..


Tadi baru liat di BL, paling murah sekitar 15jt an bro...edan ya, satu motor euy X_X

_________________
Image
"waar een will is, is will een weg"


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Lego termahal???
PostPosted: Fri Mar 16, 2012 3:19 pm 
Offline
Brick Fan

Joined: Thu Jul 28, 2011 2:59 pm
Posts: 19
Images: 0
Location: Jakarta
Reputation point: 0
beli nya kiloan ya...
asik juga tuh

_________________
lego for life


Top
 Profile Personal album  
 
 Post subject: Re: Lego termahal???
PostPosted: Fri Mar 16, 2012 5:58 pm 
Offline
Brick Groupie

Joined: Thu Mar 03, 2011 12:25 am
Posts: 134
Reputation point: 8
Untuk set sepertinya 3450 Statue of Liberty lebih mahal dari 10179, dan lebih langka juga. CMIIW

_________________
Visit our shops:
Bricklink: Pabrick
Kaskus


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Lego termahal???
PostPosted: Thu Mar 22, 2012 1:46 pm 
Offline
Brick Fan
User avatar

Joined: Fri Mar 16, 2012 4:29 pm
Posts: 93
Location: Bandung
Reputation point: 2
Kalo menurut saya lego yang sangat special dan paling tidak ternilai harganya kalau dijual adalah 3 buah mini figure yaitu "Roman god Jupiter", "Juno"(istri jupiter), dan "father of science" ""Galileo Galilei"
3 mini figure ini adalah satu2 nya lego yang pernah dibawa keluar angkasa oleh NASA ketika expedisi ke pelanet Jupiter.berangkat pada tahun 2011 dan baru kembali lagi pada bulan Juli tahun 2016. membawa lego ini dengan maksud kerjasama antara NASA dan LEGO Group untuk menginspirasi anak-anak untuk mengexporasi pengetahuan,teknologi, mesin, dan matematik

Kenapa saya beranggapan lego ini kalo dijual bisa sangat mahal, karena kalo di hitung berapa harga tiket keluar angkasa dan jalan2 disana selama 5 tahun, belum lagi ini menjadi lego paling limited, karena selain pernah keluar angkasa, wajah lego ini tidak di gambar melainkan seperti di ukir.

Informasi lebih lengkap searc aja di goole..
maap kalo kepanjangan Treath nya..

_________________
Please Visit...My Lego Comic


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 7 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group